注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福边缘

紫枫

 
 
 

日志

 
 
 
 

Jmeter-数据库性能测试  

2016-08-15 18:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

1、新增一个jdbc connection configuration,见下图

   

主要修改黑色框中的内容,variable name是等会要新增数据库请求用到,这里相当于给这个数据库配置设置了一个别名,其他地方引用。

Connection configuration是链接数据库的配置,这个根据实际的数据库来填写,oracle和mysql是不同的。

2、在线程祖下新增一个jdbc request

看到没有,这里就使用了前面配置的别名。

3、增加一个监听器-查看结果树,如下图,点击执行按钮(绿色箭头),然后可以看到结果树里面有内容显示

如果显示红色,表示执行失败,黑色表示成功;

右侧可以查看具体的取样器结果和响应内容。

   

在上面的操作过程中遇到了一个问题问题,就是取样器结果里面显示如下错误:

Response message: java.sql.SQLException: No suitable driver found for oracle:thin:@192.168.128.40:1521:dcwhtest_primary1

解决:http://blog.csdn.net/speedgoddeer/article/details/40150027

单独试了567都不行,后来干脆把这几个都放到jmeterlib下面,然后就好了。

   

但是后来又一直提示下面这个错误,自己尝试数据连接的时候,去instanceclient里面找tns,最开始databaseURL里面最后使用的一直是service_name

   

   

   

改成sid

   

   

4、断言的使用

上面查看结果树里面,查看响应数据,可以看到查询数据会作为响应数据,所以我把前面2个字段作为断言进行一下验证。

   

   

另外,增加一个断言结果监听器和聚合报告

要测试的模式里面,每一行就是一个我想验证的数据;

第三行我加了一个789

   

执行用例,可以看到断言结果里面,对789的验证就报错了,没有找到对应的数据。

   

从聚合报告中也可以看出来,发出的请求都失败了,因为对789的验证失败了。

   

去掉对789的验证后看看:

   

   

   

   

   

参考资料:

http://www.cnblogs.com/puresoul/p/4908014.html

http://blog.csdn.net/sunwangdian/article/details/50737270

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017