注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福边缘

紫枫

 
 
 

日志

 
 

Robotframework 连接mysql数据库(Keyword with same name defined multiple times解决办法)  

2016-07-27 10:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 安装databaselibrary
  2. 安装plmysql

具体请请参考文章:

http://www.cnblogs.com/s380774061/p/4667881.html

http://www.360doc.com/content/15/0520/12/20107535_471920758.shtml

 

但是安装完之后运行,出现了如下问题:

[ ERROR ] Error in test library 'pymysql': Creating keyword 'Connect' failed: Keyword with same name defined multiple times.

网上有的解决办法如下:

于是我做了如下操作:

1、先把site-pakages里面的robotframework卸载(直接删除文件夹)

然后再运行,就成功了,觉得很奇怪。

 

2、而后又去下载了robotframework 2.8.5,下载地址:https://pypi.python.org/pypi/robotframework/2.8.5#downloads

因为我机器是64的,所以下载的是这个

 

直接双击安装即可,安装后,在cmd窗口通过pip list查看安装的内容,显示有robotframework2.8.5,表示安装成功。

 

然后继续运行我的case,发现又可以运行成功了。

 

3、然后又卸载robotframework,使用pip uninstall robotframework卸载。

又下载了这个文件,进行手工安装(python setup.py install方式)

安装后,又重新运行了我的case,发现也可以成功执行。这说明和安装方式无关

 

4、为了验证是不是和robotframework版本有关,我又卸载了一次。

然后又装了一次robotframework3.0(下载地址:https://pypi.python.org/pypi/robotframework/3.0

装好之后查看如下:

 

继续运行case,发现出错:

[ ERROR ] Error in test library 'pymysql': Creating keyword 'Connect' failed: Keyword with same name defined multiple times.

 

好吧,这说明确实是和robotframework的版本有关系啊。我安装的所有插件的版本如下:

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017