注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福边缘

紫枫

 
 
 

日志

 
 
 
 

原来公益并不是那么容易---记为小羽希筹集善款的过程  

2014-09-26 13:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               我想每个人都是善良的,也都曾想过去做一些公益活动,可是我们始终没有迈开这一步,在路边乞讨的破碗里面丢过一块钱,在路边唱歌的某个人的吉他盒子里面丢过一块钱。也在新浪公益和腾讯公益平台上捐助过2次款项。可是却没有真正的去参与过一次公益。这一次给小羽西筹集善款的活动确实让自己感受到原来做公益并不是那么容易。
            如果只是个人捐助,也许我们不会关注受助者今后的状况,也许因为缺少更多的捐助而延误治疗,也许有了捐助却无法治疗,也许因为社会捐助得到了康复等等。可是当我们从个人捐助延伸到集体筹款,难度就瞬间被放大。

            我是上周在妈妈群里听到小羽西的消息的,我是一个心灵比较脆弱的人,特别是自从有了孩子,任何关于孩子的负面新闻看了之后心里都是很难承受的,所以一般来说负面的消息我都选择屏蔽。这次妈妈群里豆芽妈妈发了消息,所以简单看了一下,也没有细看,也当做是支持豆芽妈妈,捐助了50元钱。也许人就是这样,选择了关注,可能就会一直关注,群里后来发的消息,我又选择了周日去参加中山公园的募捐活动,现场给了小外甥50元钱又做了一次捐助。
              当日的活动举办了2个多小时,当然前期的工作我想组织者一定是花费了不少的精力的,当天募集到了3k元的捐款,感谢大家的善心,可是3k元对羽希妈妈来说只是杯水车薪而已,连1天的医药费都不够。所以回来后第二天,豆芽妈妈在我们小区自己群里又组织了一些热心妈妈,准备在我们小区附近再做一次募捐,而且这次是做义卖募捐。参与的有大概10人左右,可是前前后后我们却组织了近一周的时间,包括宣传资料、场地、责任人、工具等各项内容,发现原来组织一个小小的活动是这么繁琐。可是我们没有人放弃,每个人都只有一个目的,我们需要帮助羽希。
             周三晚上8点我们邀请了一个有募集善款有经验的人,他给了我们一些建议,当然也不乏一些打击,从他的话来讲,我们选择了一条最无效,最悲壮的路来走,因为现场募捐一般来说都是募集不到多少资金的。同时也给了我们一些好的建议。当然我们也知道困难所在,另外我们也不是专业人士,按照他的讲法,做一场好的募集善款的活动是需要受过专业训练的人才能做好的,而且流程有严密的制定。
           虽然受到了一些打击但是我们也不放弃,还是准备尝试一下,因为我们这几个妈妈太普通,也想不到更好的办法了。开心的是,我个人通过联系身边的朋友,募集到了2300元钱,感谢大学宿舍的同学和一个即是同事又是邻居的朋友。

         希望周六我们的活动能成功吧!
===========================================================================
羽西的具体事迹:http://www.94kh.com/thread-2420-1-1.html
 上周日(9月21日)我们在中山公园做了一次募捐活动, 活动视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNzg3NjEyMjU2.html?x     
9.21武广献血屋救助羽希募捐活动现场和媒体报道
http://www.deyi.com/thread-5256730-1-1.html

如果您愿意,也可以为小羽希风险一份爱心,我替孩子谢谢您!
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017