注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福边缘

紫枫

 
 
 

日志

 
 

Robotframework+jenkins+svn持续集成环境配置(二)(程序无法启动和mutiple keywords的解决办法)  

2014-01-08 18:22:27|  分类: 技术相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考道长的博客:http://blog.csdn.net/tulituqi/article/details/17846463

 

上一篇配置了jenkins。搞了个简单的例子,看起来一切都是顺利的,可是今天跑应用程序的时候无论如何都不能再服务器端启动。

背景:

我在本机装的jenkins,应用程序,无论是BS还是CS结构的都在本机启动。但是构建后一直不能打开应用程序,看起来就像在后台跑一样。

但是运行结果却是失败的。

解决办法:

按照之前的方式,默认使用的是master节点。通常在slave上注册成服务的运行时都看不到界面。因为初次接触jenkins也不知道一般是不用master的,哎,不得不鄙视一下自己。

然后按照道长博客中的介绍,增加了一个slave节点,然后连slave,就好了。

 

好不容易配置好了,可是运行程序后发现总是报如下图片所示错误

百思不得其解,好吧,再鄙视一下自己,肚子里面没料,怎么思啊。不得不请教群里大牛们。终于得解。

原因:

看一下我的console错误输出

其中这一行就是pybot执行的路径。'>'符号前面的就是slave工作的路径。

也就是slave设置中的远程工作目录

注意,如果这里的远程工作目录设置成c:\jenkins。那么实际会生成c:\jenkins\workspace,然后再就是项目名称(job设置的项目名称)。

 

所以执行pybot的时候,应该是在这个路径下执行用例。看我出现错误的时候,'>'前后的路径不同,所以感觉jenkins是默认把这2个路径都加载了

所以出现了重复。

 

建议pybot执行用例的时候用绝对路径。如何写呢。先看一下job的工作空间

 

 

然后command可以写成,这样2个路径就是一样的了。

 

 

上一篇文章介绍了修改jenkins工作空间的方法,我想那个修改应该是修改了master节点的路径。

 

 

另外我的其他一些配置:

 

 

 

 

 

附录今天帮组员解决的一个问题:

 

 

   

解决办法:oci.dll问题,将需要的oci放入site-packages里面

 

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017