注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福边缘

紫枫

 
 
 

日志

 
 
 
 

Robotframework+ride中test template的用法  

2014-01-23 17:28:53|  分类: 技术相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在ride中,case的setting里面有一个配置项叫test template,见图

这个作用就是实现将关键字驱动变为数据驱动,具体看看他的用法吧。

首先,你可以先建1个自定义的关键字,如下图

这里注意:这个关键字肯定是必须有1个或者多个参数的。这就是一个模板

然后在test case里面使用这个模板

如上图所示:用例中如果使用了这个template,那么用例步骤里面就只用填写传递的参数就可以了

上图示例传递了3组参数,也就是分三次调用testTemplate这个关键字。每次传1行参数。

看一下执行用例后的输出

 

说明:如果用例中使用了template关键字,那么用例步骤就只能是参数,不能再写其他的步骤了,否则会当做参数来传给template关键字的。

如我在用例里面增加了一行log输出

但是执行后的结果是

 

这个模板参数可以作为一些测试数据较多的用例使用,直接定义参数就可以了。

如正确登陆系统时,用户名可能是数字串、字符字符串、特殊符号字符串等(当然,这里是把一组结果相同的数据放这里)

  评论这张
 
阅读(5438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017