注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福边缘

紫枫

 
 
 

日志

 
 
 
 

用robotframework测试win32窗口  

2013-10-29 12:04:34|  分类: 技术相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很久没有来写博客了,突然发现这个编辑器好用了很多,居然可以支持直接粘贴截图,于是尝试使用,非常期待的看到效果,谁知道发布博客后,文章中的截图居然都不见了,我ca,白欢喜了一场。

    目前公司测试的系统既有C/S结构的,也有B/S结构的,当前B/S结构的有专门的自动化测试框架支持,但是框架还不支持C/S结构的。了解到robotframework有很多扩展的组件,其中AUTOITLIBRARY可以支持win32程序的测试。试用了一下。
    1、下载AutoItLibrary
进入http://robotframework.org/#test-libraries可以看到RF的很多扩展组件。
进入http://code.google.com/p/robotframework-autoitlibrary/   下载
AutoItLibrary
2、安装

Installation

AutoItLibrary installs its own files and the required parts of AutoIt. To install, unzip the downloaded source release file into a temporary directory on your PC, open a command window in that directory and type:

python setup.py install

NOTE: In Windows Vista and Windows 7 you must do this installation as Administrator!

The installation creates the folder:

C:\RobotFramework\Extensions\AutoItLibrary

on your PC and puts various files into this directory folder.


3、导入AutoItLibrary
用robotframework测试win32窗口 - vivi - 幸福边缘
 
4、使用
用robotframework测试win32窗口 - vivi - 幸福边缘
 
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017