注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福边缘

紫枫

 
 
 

日志

 
 

如何在robotframework中使用java编写的关键字  

2013-12-31 12:14:47|  分类: 技术相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

RF目前都是用python写的lib多一些,但是我们这边的测试人员好多都是学习java的,所以研究了一下如何用java写一些外部关键字。在rf里面可以调用

参考资料:https://blog.codecentric.de/en/2012/06/robot-framework-tutorial-writing-keyword-libraries-in-java/

这个是E文的,虽然整体看的懂,可是关键部分就是没搞明白。比如如何设置环境变量啊。

    

昨天下午看e文看了2个多小时,还是没搞出来,那个时候真是头疼。用冷水洗洗脸,暂停,今天早上又继续研究。

有时候,我们遇到阻力的时候,需要暂停,让自己紧张的情绪放松一下,然后继续,这样也许会收获更好的效果。否则情绪和经历疲劳化,很难出效果。

终于在累计研究了7个小时之后,在群里成员的帮助下得以解决了,开心一下。

人生就是这样,遇到困难,解决困难,收获开心。

   最关键的问题是,我不知道要安装jython环境,这就导致了我无论怎么修改配置,其实都是无法运行成功的。bs自己啊。不过后来突然想到了这个问题,装上jython

jython的安装步骤请参考另外一篇日志:jython的安装步骤

   1、先编写一个java类,类的结构和实现如下

   

   

2、将工程打包成jar包。方法如下

  • 右键选择工程,选择export

       

  •    


3、添加环境变量

加入系统环境变量。classpath里面

4、可以在命令行里面试试是否能调用

   

没有报错,就说明可以import进来。

这里特别注意:之前一直没搞好,就是因为这个import弄错了,这里import的是类名,也就是类的路径,而不是javakeyword的存放路径。

5、进入rf使用,先import需要的类,很奇怪import进来是红色的,感觉是失败的。

6、使用一下

   

7、运行,这里需要选择jybot来运行程序,不能使用pybot


8、运行结果如下:

所以看来就算导入显示的是红色,也可能能够执行成功。这是不是rf的bug呢?
  评论这张
 
阅读(1416)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017