注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福边缘

紫枫

 
 
 

日志

 
 
 
 

Robot framework 学习笔记  

2013-11-08 17:41:29|  分类: 技术相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、Log和log many区别

如果要打印的指是list-多个值,则需要用log many来打印

 

2、输出中文乱码问题解决

修改encoding

 

3、 go to 关键字【selenium2library】库

将当前浏览器导航到某个url。

 

如:当前正在访问www.baidu.com,用go to www.sogo.com,则当前浏览器的地址输入栏中会重新输入www.sogo.com.

重新定位。

和open browser区别:open browser会重起一个浏览器实例,有可能需要重新登陆等。

 

 

4、

Get window titiles获取的是当前所有window的title,所以可能是多个。比如我开了一个浏览器,点击某个button后打开了一个模态窗口。

那么用这个关键字就会获得2个title

示例:

返回的是一个list,所以存放的变量一定要用@开头----list格式

Get length是获取某个变量的长度。

Name:Get Length

Source:BuiltIn <test library>

Arguments:[ item ]

Returns and logs the length of the given item.

The item can be anything that has a length, for example, a string, a list, or a mapping. The keyword first tries to get the length with the Python function `len`, which calls the item's `__len__` method internally. If that fails, the keyword tries to call the item's possible `length` and `size` methods directly. The final attempt is trying to get the value of the item's `length` attribute. If all these attempts are unsuccessful, the keyword fails.

It is possible to use this keyword also with list variables (e.g. `@{LIST}`), but you need to use them as scalars (e.g. `${LIST}`).

 

特别看最后一句,如果要获取一个list型的长度,在使用的时候,一定要写成${list},也就是用"$"符号

我想的话,获取长度应该是把一个list看成一个整体,所以当做是1个scalar所以要这么用吧。

这个关键字可以获取任何有长度的类型。如string list mapping。这个关键字会先调用python的len function,这个方法会调用内部的_len_方法。如果调用这个失败,则尝试调用这个变量的length和size方法。如果还失败,则尝试调用变量的length属性。如果都失败,最终获取长度失败。

(自己翻译的,可能有出入吧。)

 

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017