注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福边缘

紫枫

 
 
 

日志

 
 
 
 

员工融入团队的问题  

2013-11-15 10:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司在做内部面试,团队中的小Z没有通过,原因就是理论知识不扎实。

面试完之后和小Z聊了一下,谈到一个问题"我目前觉得不能融入团队"

说一下小Z的情况吧:12年毕业来公司,到现在也有1年多的时间了,一直从事功能测试工作。最初参与A项目的测试,然后转而由1个人测试B项目,然后又转回来测试A系统并单独负责接口测试,并且在工位上是不和其他测试人员坐在一个区域的。于是在这个岗位转换过程中就出现了现在的不能融入团队的感觉。

 

为什么1个在公司工作了1年的人还是无法融入团队呢?这个问题出现的keypoint是什么?

我个人的理念还是个人原因。外界因素只是一个导火索促使 这种内部原因的扩大和爆发。所以解决外部环境问题后,最关键的还是要解决个人内心的那个"结"。

为了解决这个问题,先提前做了一些了解:

  1. 找到小Z的直接leader了解她日常的工作情况,了解结果是小Z平时的分享、交流仅仅只限制在自己的那个接口domain里面,没有向其他测试人员分享。
  2. 我参与了一次他们团队的业务分享会,小Z参加了会议,但是却没有认真听分享,自己玩自己的手机,全程没有发言。
  3. 小Z日常也很少主动找测试人员交流和沟通,哪怕是工作之外的。

    下一步:

    找小Z沟通,让她自己先找出问题的keypoint,帮助她解决外部环境,扫清外部障碍之后,那就需要她自己认识到自己的个人问题了,可以帮助她制定一些后续计划,比如:面向全体测试的分享,参加其他团队的培训,主动性需要加强的。

     

     

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018