注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福边缘

紫枫

 
 
 

日志

 
 

写在宝宝降临的第96个日子  

2012-09-05 12:51:18|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      原本应该每日开心的,可是却发现自己开心的笑和觉得内心很开心是什么时候了。宝宝没降临的那些日子,我们每天都期待她的来临,可是现在她来了,却发现,我并没有期望中的兴奋、高兴和幸福。

        他的生活就是忙碌不完的工作、加不完的班、写不完的报告、打不完的手机、看不完的电视;在我的眼中,除了工作、电脑、手机、电视所占用他的时间以外,再除去睡觉、吃饭,我几乎占用不到他任何时间,甚至连说话的机会都越来越少。而且仅仅是说话,而不是谈话。

        有多少次,就跟昨晚一样,情绪失落到极点;然后再看到他凑到跟前一副关心呵护的样子。那个时候我已经没有感动和感激,有的只是失望和说不出的感觉。如果不是因为我表现出的冷漠和冷淡,他会将重心放在我身上吗?我有100%的肯定,不会。他还是会接着看电视、或者继续打开电脑工作,总之,视线不会转移到我和目前肚子中宝宝的身上。

      在没怀孕之前,就已经是这样,可怀孕了,仍然如此,我始终没法调整自己的情绪,让自己接受目前的现状。他从未关心过孩子的事情,我们很少在一起谈论肚子里面的孩子,也没有任何的憧憬、期待。没有关心过每一天我们的孩子是什么样子的,我们应该做什么,日子就仍然像往常一样,上班、下班、吃饭、睡觉。我们也不曾有过谈话,因为当他倒头到床上不过2分钟时,便能安然入睡。

     我常常为他的各种不关心找很多借口,他自己也总是拿一句我就是不会主动关心人当借口,我有时候也说出口,可是当我笑着说这些事时,他又能听进去多少,能改多少?可是任何解释都不如1个解释正确,那就是他并不是那么爱你。起初不是,现在也不是。因为如果你真的爱一个人,怎么会不主动用心?

        曾经我也不爱他,只是想找1个依靠,我曾想找个比我大5岁的男人也许会把我照顾的很好,可是,一切都错了。女人就是这样,即使你不是因为爱和他走到一起,但是时间久了,就分不清楚你是爱他,还是只是不舍得离开他而已。而他,我想也只是因为在合适的时间找到了1个合适和自己在一起的人而已,不曾学着去爱,也不曾用心去爱。

       宝宝,这个时候,我真的希望你不曾降临在这个家庭,因为无论是你的父亲,还是他的家人,似乎都未曾做好准备。我们迎接你来临的理由仅仅就是我们都大了,父母希望我们要孩子了,却也不是真正的想去要一个属于我们两个人的结晶,起码,我没有从你父亲的口中听到他多么期望有属于我们的孩子,也许这本身对你就是不公平的。

    希望你以后能是一个关心家人呵护家人的孩子,不要因为自己的疏忽、借口伤害了你身边最重要的人!

    早上挤上公交车,坐在窗边,心情仍没法调整为开心状态。看着窗外突然想起自己的初恋,比起和你父亲的恋爱,那一段反而成为永远没法抹去的记忆,甚至有更多的感动是存储在那一瞬间的。而现在的我们,平淡的出奇,想搜索一些能让自己感动的瞬间时却也不过一二。我也劝自己,他不爱你,但是他的一个优点就足够了,只要我们能继续生活下去。婚姻原本就不同于恋爱,两者能给予你的必然是不同的东西。


  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017