注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的职业叫妈妈

 
 
 

日志

 
 
 
 

喜欢吃的泡椒凤爪  

2009-07-20 19:01:56|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     这个小菜我爱吃,O(∩_∩)O~,网上搜搜了方法,似乎还蛮简单的。留着备用。图片照的很漂亮。
喜欢吃的泡椒凤爪 - vivi - 左手旁边,你的右手

泡椒凤爪

材料:

鸡爪一斤多,野山椒一瓶,花椒少许,八角少许,姜几片,料酒和白醋少许。

做法:

鸡爪处理好,过水焯一下。冲洗干净,加水,花椒,八角,姜片煮开后10分钟即可。

捞出过凉水冲洗,然后水龙头开最小,冲洗半个小时。

容器里放泡椒,加花椒,倒入开水泡15分钟,晾凉。

然后把冲洗干净的鸡爪放入,倒入泡椒水,料酒和白醋,加凉水至覆盖。密封至阴凉处2-3天即可。

Tips:

鸡爪去掉指甲,一剁为二,把脚趾头那块从中间劈开即可。

鸡爪煮10分钟即可。如果喜欢很软烂的口感,可以适当多煮一会。

在凉水下冲洗是为使鸡爪颜色更白。有说要冲洗两个小时,呃,实在舍不得水。

喜辣的话,泡椒可以切开。我只切开4、5个,泡3天时就觉得狠辣了。

喜欢吃的泡椒凤爪 - vivi - 左手旁边,你的右手

喜欢吃的泡椒凤爪 - vivi - 左手旁边,你的右手

喜欢吃的泡椒凤爪 - vivi - 左手旁边,你的右手

_________________

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018