注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的职业叫妈妈

 
 
 

日志

 
 
 
 

美白抗辐射 超简单自制葡萄酒   

2009-03-13 13:22:27|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美白抗辐射 超简单自制葡萄酒  - vivi - 左手旁边,你的右手

葡萄酒,种类繁多,分法各异。但从大类上分:通常分为不起泡葡萄酒及气泡葡萄酒两大类。不起泡葡萄酒又分白酒、红酒及玫瑰红酒三种。气泡葡萄酒则以香槟为代表。另外,添加白兰地的雪莉酒;加入草根、树皮,采传统药酒酿造法制成的苦艾酒,都是葡萄酒的同类品。但一般而言,我们可以将葡萄酒分为下列五种类型:(1)静态酒-红酒、白酒、玫瑰红酒;(2)气泡酒-香槟;(3)加烈酒-波特、雪莉、天然甜酒;(4)加味酒-苦艾酒;(5)彼诺甜酒。无论哪一种,适量饮用,对人体健康都是有益的,喝葡萄酒可以保护血管,防止动脉硬化,降低胆固醇。

自己在家也可以做葡萄酒么?回答是:可以的。你可以做比较复杂的天然发酵葡萄酒,那个过程比较复杂,需要极好的耐心跟较长的时间。还有一种超级简单的自制葡萄酒的好方法,做出来有些象利口葡萄酒的口感的浸泡方法。操作起来非常简单易行,有几十分钟,就可以操作完毕,余下的工作就是耐心的等上2个星期。2周后,就可以享用自制葡萄酒带来的各种美食了。

常喝这种自酿的葡萄酒,其中的白藜芦醇,具有极强的抗氧化、防癌、防心血管疾病、抗辐射、抗炎、抑菌等作用。而且酒中的单宁和类黄酮物质,可以抗氧化,具有天然的美白肌肤的效果。下面就跟大家分享下这个超级简单的自制葡萄酒做法。

点击此处,查看具体制作步骤图

超简单自制葡萄酒做法

1、原料:葡萄1000克、玻璃密封罐一个、25度的清酒1000克(也可以用20几度的白酒代替)。
2、彻底清洗葡萄,窍门就是:用30克淀粉,加入清水中,这样洗出的葡萄没有异味和杂质。
3、搅动淀粉水,让葡萄粒均匀的被冲洗干净。去掉蒂,让葡萄变成干净的一粒一粒。
4、冲洗干净的葡萄,要控干水分,或者用厨房纸擦拭干净。
5、葡萄装进玻璃密封罐,倒入清酒,倒到8分满就可以了。
6、盖好盖子,放在阴凉处,储藏2周以上,葡萄皮褪色,酒变红色就可以了。

点击以下链接,看图浏览YOYO的更多写食图片日志:

YOYOの食色掠影

YOYOの汤粥总荟



引文来源  阅读主题 - 【YOYOの食色空间】美白抗辐射 超简单自制葡萄酒 - 贝太厨房 - 菜谱搜索, 家常菜谱, 美食论坛, 营养健康, 居家厨房
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018