注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的职业叫妈妈

 
 
 

日志

 
 
 
 

关节疼试试热敷袋_偏方秘方_全民健康网  

2008-11-11 18:49:39|  分类: 健康快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋晓光副教授介绍说,这是一种热敷袋,适用于风湿性关节炎骨质增生症、腰椎间盘突出症、肌肉劳损等颈椎、腰椎、膝关节等部位的关节疼痛。具体如下:首先选用温经通络散寒的中药,例如:鸡血藤30克,制川乌10克,制草乌10克,木瓜30克,刘寄奴30克,姜黄30克,伸筋草30克,透骨草30克,川芎15克,秦艽15克,桂枝15克,细辛5克,防风15克,羌活15克,独活15克等。

  具体做法:1.将中药入锅干炒;2.炒热后,加入半斤醋再炒,炒至醋完全吸入药中;3.把炒好的药分别放入两个纱布袋中备用。

  使用方法:每次使用前将药袋上笼蒸15分钟即成热敷袋。蒸后用干毛巾包裹热敷袋,使其不烫皮肤即可,将两个热敷袋分别放在疼痛关节部位。如膝部、肩部、手部关节疼痛可将两个热敷袋分别放在部位上下;腰椎、颈椎部位疼痛将热敷袋放在部位下面即可。当热敷袋慢慢冷却时,可逐层拿掉包裹的毛巾,一般每天热敷40分钟左右。热敷袋可反复使用半月左右,还可以用来蒸脚。但要注意:夏天要将热敷袋放在通风干燥处,防止中药发霉。

  宋晓光副教授说,热敷袋治疗简便易行,能起到缓解关节疼痛酸胀等作用,患者自己在家里就可使用,但一定要坚持,类风湿患者如果服药加上热敷袋治疗,效果会更好。还有一种热敷袋,是经过膨化处理的,增加了中药的载热量,使中药更加吸热,热敷袋可持续热一小时左右。

  注意,患者需根据自身情况找大夫开具处方使用。




引文来源  关节疼试试热敷袋_偏方秘方_全民健康网
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018